Первомай

1 мая. 2022 год.


Съездил в город.Никого не встретил.
Где плакаты,транспаранты,флаги?
Что ж случилось на одной шестой планеты,
Что не рвутся на парад трудяги?

Помню как всё было в Эсэсэре-
Ждали очень,волновались жутко,
Утюгами форму пионеры
Жгли,отвлекшись только на минутку.

Работяги,пузырёк заначив,
Строем шли,так радостно,с улыбкой,
И с проспектов сразу же на дачи
Торопились электричкой зыбкой.

Шла в колоннах партноменклатура,
Все в костюмах,в ёлочку косую,
Стройной комсомольскою фигурой
Шли девчонки,будто бы танцуя...

''Всё пройдёт''-философ брякнул древний-
Я ему с недавних пор поверил,
И вернувшись с города в деревню
Набухался за закрытой дверью.


Рецензии