В метро

В метро макрофото брокколи
Не близко ли не далеко ли
А люди плывут как окуни
В аквариуме за стеклами

Заходят в вагоны новые
Стоят косяками ровными
И рты раскрывают сонные
Читая листки вагонные

И дышат грудными клетками
Как птицы меняясь ветками
Колышат пустыми веками
И кажутся человеками
 
Во взлядах по-рыбьи мутные
Желанья сиюминутные
У встречного и попутного
Пройдут они


Рецензии