На месяц май будильник заведу

           Вдохновение: " Я заведу будильник на апрель..."
           http://stihi.ru/2020/02/18/1349  Ирина Самарина-Лабиринт.

         На месяц-май будильник заведу,
         Когда черёмуха взволнует сердце
         Цветами белоснежными в саду
         И ветер закружит их в легком танце...

         Наденет вишня девственный наряд,
         ТаЯ мечты, как юная невеста
         С оттенком нежных утренних румян -
         В них столько чистоты, тепла и света!

         В безоблачный погожий день проснусь
         От зайчиков скользящих по квартире
         И солнечному утру улыбнусь,
         Сверкающим лучам и синей дали.

         И вдруг, ярчайших красок акварель
         Струны чувствительной души коснётся
         Того напомнив, кто в весенний день,
         Как лучик солнечный ворвался в сердце.

         Да, да... На май будильник заведу -
         Без грусти и каких либо сомнений
         Опять в воспоминанья окунусь
         Днём тёплым в зарослях густой сирени,

         Ведь отгорели лет былых огни,
         За поворотом жизни юность скрылась,
         А времени связующая нить
         В потомках наших вечно жить осталась.

        20.04.2022г.
      


Рецензии
Галина, конечно, лучше проспать непогоду!🙂

Дмитрий Суханов 4   12.09.2023 11:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий!
С уважением. Галина.

Галина Зырянова   19.09.2023 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.