Кони, люди...

"Смешались в кучу кони, люди…"...
       - Бородино. М. Ю. Лермонтов.

И лилипутики, и пони…
Сидели ночью на балконе -
Не на вокзале же (пока) -
Там блатата намнёт бока…
Остервеневшие подонки,
Хвалясь короной из картонки,
Не понимая, - ночь ли, - день? -
И собирали дребедень:
"Пойдём, сегодня помагичим.
Разок последний похимичим -
И все ресурсы украдём, -
Чего бояться - мы ж втроём!
Нас шабаш на погосте ждёт -
И вольты крутит, свечки жжёт!..."...

Вот-вот - и грянет Высший Суд! -
Как знать - вдруг черти нас спасут?

Да нет же! - Больше не спасут! -
Вперёд ногами понесут!


Рецензии