Солярис

У тебя глаза -
               так
Неизвестно море,
В них -
        чудеса и горе
Разливаются в просторе
                твоего лица.

Черпаю его в ладони
И мне кажется соленой
                твоя
Волной нарастающая улыбка,
Каждый раз исчезающая. Куда?

Все чего желаю -
Быть с ней на плаву
Под безбрежно синим небом говоря:
"Перева -
          ривай синева
Целиком
        всего меня".


Жаль, что это лишь вода,
Как и многие из этих вод -
Так укачивает колыбель,
Попутно скручивая 
                тугой
                живот.
За -
     во -
          ро -
               жён:

Прибоем прошлого глядит солярис,
Знает меня, знает на каком я берегу,
Отзываюсь,
          вхожу в воду
                и плыву.


Рецензии