тюркская кровь...

 
тюркская  кровь...
эС.  Мартынов

Что  с  тобой  сталось,
Случилось,  стряслось…
Вместо  улыбчивой
Праздничной  девочки  -
Остервенелость,
Запальчивость,  злость…
Кровь  понеслась
Тюркских  предков  -  кочевников…

Арии,  гунны,
Сарматы  -  ты  с  кем?..
Скифы  в  тебе
Запрокинули  голову?..
Меч  амазонки
И  кожаный  шлем
В  бранной  кибитке
За  шкурою  -  пологом…

С  кем  ты  пируешь,
Шальная  душа…
Чем  тебе  так
Не  понравился  Киев…
Кто  тебе  жить
В  этот  раз  помешал…
Кто  теперь  в  списке
Твоих  нелюбимых…


Рецензии