От и до

Гнить да гнить -
Тупиковая ветвь, зато крепкая нить
От амфибии - и до венца,
От младенца - и до отца.
Чёрный зуб
Светит, будто гнилушка, и труп
Улыбается добрым лицом,
И младенцем, и мертвецом.
А на свадебном платье матери
Метка чёрная от Создателя:
Будь покорен сырой судьбе,
Плачет колокол по тебе,
Ниткой выпавшей из фаты
Проживёшь незаметно ты.


Рецензии