Мы

Мы - дети неначитанных предместий,
как небеса, непознанных, далеких.
Живем под светом дымчатых созвездий,
холодных, равнодушных  и высоких.

Мы - первые, вошедшие в искусство.
Мы - робкие, мы - дерзкие и злые.
Свои взрывные искренние чувства
в стихи и краски вылили впервые.

Мы - вышедшие из обычной жизни,
не знавшие основ большой культуры,
свои к свободе рвущиеся  мысли
вложили в ноты и литературу.

Нас упрощали много поколений.
Нам, упрощенным, нет уже числа.
А мы растили свой природный гений,
кровавя губы, рвали удила.

Мы не умеем жить в покое бренном,
нам непокой мятежный по душе.
Мы честь храним всегда и неизменно
и отвергаем скучные клише.

Предместья наши от столиц отличны.
В них прорастает радостная новь.
В них многое непросто, непривычно.
Здесь властвует свобода и любовь.

Мы - дети непрочитанных предместий.
И наша жизнь для всех столиц странна.
Но мы растим любви своей соцветья.
У самых ярких - наши имена.


Рецензии