Осенние воспоминания

Птицы стаей улетели
Только ветер гонит пыль.
Листья золотом улетели
Дождь пошёл и замер мир.

Воздух чист и в мир осенний
Я вошла как бы во сне.
Что за прелесть ощущений,
Жить- это счастье на земле.

Душа моя полна покоя
И все невзгоды позади.
Природа, царствуй надо мною!
Я не могу и не хочу уйти.

Меня навеки потянуло
В этот мир красы и грёз.
Тихо ветром колыхнуло
Ветви царственных берёз.

Я вижу, слышу счастье в этом
И где ещё его искать.
Когда минуту покоя со светом
Жизнь дала человеку познать.

Познать, как мир красы прекрасен,
В осенний дождь и в летний зной,
Ведь жизнь одна и мир так ясен,
Люби природу всей душой!

26.09.1995


Рецензии