Маята

Душу в мае опять лишь маю,
Пребывая не в забытье.
Как в романе, поразмышляю
О житье своём да бытье.

За полтинником годы мчатся
Не окольно, а напрямик.
И скотиною был я часто,
Глянуть больно на черновик.

Протрубят не о бане трубы,
А конвою ничто весна.
Мыть заставить себя не трудно
Головою, что так ясна.

Что сегодня в моей копилке –
Мне укажет мой скорбный дух.
Если были бы там опилки,
То и был бы я Винни-Пух.

Но ещё напряжёнку в кости
Рано нам за мечту судить.
Хорошо медвежонку в гости
По утрам к Пятачку ходить.

Все слова не в мешке, услышит
Эту мафию лишь листва.
А Сова на горшке напишет
Эпитафию для Иа.

2022


Рецензии