Страстотерпцы

Подвал Ипатьевского дома.
Семья невинная стоит.
Жестокий голос исполкома
Об их «измене» говорит.

Смиренен царь, он неподвижный,
Его уста одно твердят:
«Прости их, Господи Всевышний,
Ибо не видят, что творят».

Секунды длились, словно вечность,
И всё как будто замерло.
Куда-то делась человечность.
Как будто победило зло.

Смиренен царь, он неподвижный,
Его уста одно твердят:
«Прости их, Господи Всевышний,
Ибо не видят, что творят».

У жизни есть свои приделы.
И вот объявлен приговор:
Семью невинную - к расстрелу!
Стрелять безжалостно в упор!

Смиренен царь, он неподвижный,
Уста в последний раз твердят:
«Прости их, Господи Всевышний,
Ибо не видят, что творят».

Подвал Ипатьевского дома.
Семья царя как будто спит.
И ужас этого погрома
В себе та комната хранит.

А царь лежит, он неподвижный,
И стены за него твердят:
«Прости их, Господи Всевышний,
Ибо не видят, что творят».


Рецензии