Рассвет

Кто же создал границы? - Люди.
Хм... Кто сказал, что вы разные? - Тоже.
И люди людей судят? - Да.
За то, что они непохожи? - Возможно.

Так сломайте барьеры! - Не можем.
Почему? - Навредим друг другу...
Вы смешны! - Давай не об этом.
Конечно! - Не начинай, ей Богу!

Начертили границы и в них утонули,
Заперты в клетках своих же недугов,
Выходит, вы сами себя обманули,
Когда стали строить стены повсюду!

А чем мы плохи? Защищаем себя!
Ты тоже такой, не обманешь меня!
В этом мире кругом царит только тьма!
Разберёмся здесь сами и без тебя!

Смешно, обхохочешься! Сами?!
Законы, запреты, мораль или совесть -
Из этого что вы хоть раз соблюдали?
Вы идиоты! Снимите оковы!

Мы разные! - Нет.
Мы все непохожи! - Устал.
У каждого мысли свои! - Не шути.
Не смешно! Я серьёзен! - Устал!

Все вы живые и дышите тоже,
Смерти боитесь, смеётесь похоже,
Все на Земле, но боритесь всё же
Каждый за свой уголок... Боже...

Разные? Не говори, что это не глупость!
Люди вы все! И это конец.
Разъяснять такую простую вещь -тупость!
Разве не веришь мне?.. Лжец.

Ты слишком упрям! - Да, да...
Мы разные... - Ты опять?..
Тебе меня не понять. - Правда?
Прекрати... Хватит! - Как знать...

Да, мы похожи. Ты прав, конечно.
Но друг друга понять мы не сможем.
И спор этот может длиться вечно,
Ведь я и ты лгать не можем.

Пусть будет так, мой друг,
Пора прощаться, продолжится мой путь.
Я буду помнить о тебе, пока брожу вокруг,
И ты не забывай разговора суть.

Прощай, - сказал он вслед
Тому, кто растворился, как закат.
Настала ночь. Уютный дом и плед,
Но грусть осталась. Рассвет.


Рецензии
У вас интересные стихи. Желаю радости творчества. Всего самого доброго в жизни.

Николай Столяров 2   14.07.2022 18:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай. Желаю вам всех благ и нескончаемого вдохновения.

Дарина Никольская   14.07.2022 19:45   Заявить о нарушении