Турнир с Большаковым Алексеем. Экспромты

         Алексей
  По былью на фронте личном
  пробегу, развеюсь я-
  в чём-то очень неприличном
  и, пожалуй, без белья.

          Елена
  Дресс-код мой НЮ,
  Но сохраню
  Всегда и верность
  И величье!
  Вот только бы Завёлся кто
  На фронте личном.

           Алексей
  Любое НЮ чту за фигню-
  Всё мне прилично.
  Мысль чешет лоб
  Прибьётся клоп
  На фронте личном.

           Елена
  О! Как вы вывернулись ловко!
  И на клопа нужна сноровка.
  А лучше будет дихлофос,
  Но попадайте точно в нос!

           Алексей
  Спринцовкой нежно тереблю листки укропа
  Вот у клопов- знать не могу
  где нос, где эта.

            Елена
  Да, анатомию клопов не знать обидно.
  Но брызгайте туда, где видно.

            Алексей
  Летела мимо стрекоза,
  играя телом.
  Перекрестясь на образа,
  Клопа-то съела.

             Елена
  Какое счастье-клоп погиб! И фронт опять свободен!
  Не по клопу мой краткий всхлип, скорее к непогоде.

             Алексей
  Из личной жизни вырван клок
  жестокой лапой.
  Счастливой сделать он бы мог.
  Ты-виновата!

             Елена
  Но мы не будем зареветь,
  Клопов то много!
  И без клопов диванчик есть,
  Что та берлога.

             Алексей
  Дворянских кровей
  под завязку полны
  с расчёсом бровей
  под "поляков" клопы.

             Елена
  И под поляков есть клопы?
  Вот это чудо!
  А под хохлов нигде не видели
  Вы чуба?

             Алексей
  Чубатых-миллионов пятьдесят.
  Напились нашей крови -и висят.

             Елена
  А где висят, в какой пещере?
  О, я Вам верю и не верю!
 
  Сейчас тихонько ляжем спать
  На бесклоповую кровать.
  ТСС, не прибежали бы оттуда
  И кабы не было нам худо!


  Поводом послужило моё стихотворение
           Я - атипичная.


 



,



         


Рецензии
Удачный эксперимент. Местами очень оригинально и выразительно - например "из личной жизни вырван клок" и "Любое НЮ чту за фигню", "Дресс-код мой НЮ" и Мысль чешет лоб". Сильный эффект производит наложение житейского практицизма на совершенно несуразную тему - вроде "Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка",и удивительно, но это сочетается - отсюда такой эффект и опять-таки сильное ощущение бессмысленности и даже нереальности обыденной жизни. В общем получилось очень впечатляюще - вроде кошмарного сна. Хорошо задумано и ярко выражена самоирония. Только в самом конце: не прибежали бы откуда: из пещеры?

Григорий Дубовский   11.09.2023 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.