Любовь и Безумие. Притча

Друзья сегодня веселились от души.
Безумие их щедро угощало.
Изюминки какой-то не хватадло…
« Мы прятками наш праздник завершим!»
Безумие взялос считать до ста.
Все разбеэались. Страх под стол забрался.
Задача оказалась не проста.
Не каждый в нужном месте оказался..
Вот  Паника застряла на заборе,
За камнем  Зависть притаилась, чуть дыша.
Надежда мечется с надеждою во взоре
И Осторожность  замедляет шаг.
А сколько шума было в  завершенье
Нежланные находки, шутки, смех…
Испуг на всех друзей  глядит с волненьем:
«Мы отыскади всё-таки не всех!
А где Любовь?» Вдруг в розовых кустах
 Чуть слышен шорох, стон. Качнулись розы,.
И поднялась Любовь. Но  на глазах
Рубиновым огнём горели слёзы…
Она ослепла. Нежных роз шипы
Прекрасную Любовь лишили зренья.
И ни друзей, ни солнечной тропы
Она не видит. Пало на колени
Пред ней Безумие: «Прошу : прости!
Куда бы ни легли твои пути,
Поверь,с тобой всегда я буду рядом.
Я буду посохом твоим и взглядом!»
С тех пор  под солнцем, ветром, снегом, тучей
Любовь слепая  и Безумье неразлучны.



Рецензии