Сахалинские каникулы

Лукошко морошки,
Черники немножко
И горстью брусника -
Терпка она, дика.
Хвоя под росою
Над дикой травою,
Грибная охота
Да гладь небосвода.
На взморье маяк.
Душистый орляк
Щекочет ладони.
Шиповник в бидоне.
Пролива прохлада
В полоске заката
И смешанный лес,
Реки гулкий плеск.
Что нужно для счастья -
Рыболовные снасти,
Чилимов ловушки,
Песок да ракушки.
И лето так длинно
В руках Сахалина.


Рецензии