Понапрасну

Догорала свечой, долгим пламенем,
Хрупкой надеждой, как тенью, маячила,
И готова была на поклон, с белым знаменем,
Наизнанку душу, себя выворачивать.

По-собачьи, ловила взгляд, надеялась,
И самой противно от унижения,
До захлопнувшейся двери, не верила,
Всё ждала...чуда? Хотя бы мгновения.

Перебрала минутки, причины выискивала,
И кляла, и прощала, слёзы проглатывая,
Оправдания себе-ему подыскивала,
И понапрасну в окно выглядывая.

(Рисунок автора)


Рецензии