***

Скачет по ветвями березы,
Стая целая сорок.
Стали послабей морозы,
Порезвиться выпал срок.

Видно точно потеплело,
И пушистый снег кружит.
Подсыпает то и дело,
Хоть сугробами лежит.

Все в пространстве было тихо.
Вихрь внезапно налетел.
Закружил он шустро, лихо,
Заиграла вновь метель.

И порывы будто волны,
Дуют с крыши мелкий снег.
Ветер с силой, мощи полный,
Заметает тут же след.

Птицы спрятались в укрытья,
Их, почти что, не видать.
Вынуждены затаиться,
Чтобы вьюгу переждать.

День уж близится к концу,
Снова вечер наступает.
Благодарны мы Творцу,
Что погодой управляет.

Хоть неласкова зима,
Неудобства доставляет,
Все ж тепло у нас в домах,
Шум метели забавляет.

Не надолго вихрь улёгся.
Наступила тишина.
А в квартирах свет зажёгся,
Виден с каждого окна.

Подойдёт и время ночи,
Будет отдых до утра.
Может, нравится не очень
Дней коротеньких пора.

Наш Отец, твои мы дети.
Как всегда, нас вразумляй.
Грешны мы, куда нам деться?
В мудрости нас наставляй!

17.12.2021


Рецензии