Май пришёл! 22г

С лёгкостью прощаюсь я с апрелем
         Владимир Гельм
С лёгкостью прощаюсь я с апрелем
мне его совсем не жаль,
так как множество, холодной канители
приносил  он, даруя печаль.


 И.Ц:
Апрель старался, как мог,
снег убрать помог!
расчищал и небо,
подкидывал и снега.

Май пришёл, заступил!
Всё обследовать решил.
Нашёл ещё беспредел,
Впереди у него много дел!

У белой берёзы, убрав, серёжки,
Распустить золотистые почки
А потом листочки.
И сделать светлее ночки.

Наполнить реки, озёра
Талой водой под надзором.
Чтобы не было наводнений
И с ними больших разрушений.

Птицам готовить встречу,
Вернутся из дальних стран,
Их распорядок извечен!
Скорее к родному стану...

Цветы напоить, обогреть,
Тучек набрать для дождя.
К июню во всём преуспеть
И сдать все в порядке дела...1

01.05.22.


Рецензии
апрель уже на отдыхе
а май весь в трудах
и мы с ним без продыха
в заботах и делах

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   17.05.2022 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, май, действительно, Трудяга!
...
Всего самого доброго?

Ирина Цапковская   17.05.2022 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.