Штука эта странная Под названием жизнь. В ней не у

Штука эта странная
Под названием жизнь.
В ней не узнаешь главного,
Где что можно потерять, а что найти.
 
Иной раз  встретив, думаешь -
Вот оно  во истину мое.
А потом с ним  долго мучаешься,
Потеряв  покой и   сон.

Порой же встретив, чудится -
Вот это точно не  мое.
А потом, как самое лучшее,
Его вспоминаешь перед сном. 

Но что страннее странного-
При встрече  ошибешься все равно.
Душевное   разочарование
Ждет неминуемо   потом.
 
И есть  тому причина веская.
Явь не сравнить с мечтой.
Душа  людская грешная
Идеал  имеет в жизни свой.

Сама неидеальная  ищет
Свой на земле  совершенный   идеал.
В  душе  тот образ духом свитый.
Мечта   - его найти сладка. 

Жизнь  такая странная.
В душе все  одиноки мы.
Живем   века в само обмане,
Мечтая  свой  идеал найти.
 
Вот нынче майский праздник.
Но   счастья не добавит и шашлык.
Мечта, как хворь,  заразная
В душе от одиночества горчит.


Рецензии