И как же важен Мир, Труд, Май!

Я так любила Первомай,
И флаги, маршировки,
И солнца свет, и неба край,
И с горном тренировки.

Как с барабанами тогда
Ходили мы, девчонки,
И как душа была горда,
Под линию юбчонки.

И как мальчишки со двора
Во все глаза глядели,
И как кричали мы: - "Ура"!
Что окна все звенели.

Затем студентов чёткий ряд,
А парни все - спортсмены,
Где, как костром глаза горят,
Где не было измены.

Возможно кто-то не поймёт,
И, попросту, осудит,
Но этот праздник, сердца взлёт,
Прошёл сквозь сотни судеб.

И вот наш праздник - Первомай,
Встречают люди снова,
И как же важен: Мир,Труд, Май,
Заветные три слова!

Вновь я иду по Первомаю,
Вокруг улыбки и цветы,
Знакомым с радостью киваю,
А солнце машет с высоты.

Такого всплеска у природы
Уже давно не помню я!
Весенних  красок сумасброды
Залиты трелью соловья!

Как же люблю я этот праздник!
Он с детства яркого пришёл,
И  душу искренностью дразнит,
Мой Май, Мир, Труд  - как хорошо!


Рецензии