Учителя в поэте не ищи

Учителя в поэте не ищи,
Не приходи за знанием сакральным.
Поэты искренни и уникальны,
Но честно скажем - несколько глупы.

Податливы на всяческую чушь,
Привержены теориям нелепым,
Поэты свечку почитают светом,
Способным озарить мильоны душ.

Но - что поделать - этим простакам
Дар истину раскрыть невольно дан.
И даже если очень захотят,
Их не заменит умников отряд.
Ты перед этой силой трепещи,
Но все-таки в ней школу не ищи.


Рецензии
Великолепно!

Илья Лапаухов   04.05.2022 14:35     Заявить о нарушении