Май Вишнёвый

  Лепестки Вишнёвые молоды излишне,
крУжатся игриво словно белый снег!
И с Небес Всевышний видя эти Вишни,
Лунный Свой Искристый Изливает Свет!

  Так зачем же здесь, Я стою как Вызов,
в белых лепестках Я чего то жду?
От того, что в тучах всполохи разрывов,
вздрагивают громко на Мою Беду!

  Всполохи на Небе ярки не далёки,
от осколков рвущих слышен резкий свист
КрУжат в беспорядке вишен лепестки,
Всё вокруг напугано - Боженька Молчит,

На ветвях дрожит молодой вишнёвый лист,
всполохи на Небе Грозны и близки,
От осколков с Неба только резкий свист,
спешно улетают вишен лепестки!

Уходить мне Надо, - Сад Мой Безутешный,
Гонит Канонада* на Военный День!
Сад вздымает ветки, - Не иди Безгрешный!
 Лепестки Вишнёвые - Бледные как Тень...

           ******
Канонада: Продолжительная стрельба
          из многих орудий.*
Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии