Эдемский сад

В краю Эдемском, дивный сад.
Течёт вода кристальная.
На берегу пасутся вместе.
Лев и овечечка пасхальная.

Мир и добро повсюду здесь.
Птицы поют, веет прохладой.
Плодов так много, что не съесть.
И пахнет смирной и лавандой.

Растет в саду том, древо жизни.
Издалека тот виден крест.
Плоды на нем, как капли крови.
Кто съест их, тотчас же воскрес.

Ещё там древо для терпенья.
Для различения добра и зла.
Оно прекрасно, но смертельно.
Змея уж тут гнездо свила.

Ждёт прекрасный мир, начала.
И как поступит первый человек.
Но мы то знаем, то что зло солгало.
Из рая изгнан был Адам во век.

И если бы не обещанье Бога.
Что мир избавлен будет Им.
Спасенье что придет, - подмога.
От смерти нас спасёт Сыном Своим.

Шли годы и тот миг настал.
Страдая умер, Сын смиренный.
Но смерть разрушив, Он восстал.
И Мир стал вновь, Им от греха спасенный.


Рецензии