хоть вы, при этом, дополнительным налогом обложите

Не нужно что-то делать впопыхах.
Особенно - писать стихи иль даже прозу.
Не стоит делать даже мысленный к тому замах,
чтоб в душу вдруг не засадить себе занозу,
которую ведь вынуть будет и не так легко, чтоб.
Она же будет постоянно досаждать,
хотя здоровью не такая уж она угроза...
Вот, если бы заноза превратилась в розу,
но этого придётся бесконечно долго ждать.
Мы ждать чего-то долго не привыкли:
ни радостей от жизни, ни печали.
Хотя, со временем, к невзгодам постепенно мы привыкнем,
и будет всё равно нам, что в конце нас ждёт или в начале.
И это нам позволит пережить все времена лихие,
возможно, и любую смену власти даже.
Мы лишь свои подшипники машинным маслом смажем
и станем после этого совсем другими.
Но, а какими? То оставим это в тайне
и никому об этом ни расскажем - ни просите!
Не любим в жизни быть мы также крайним,
хоть вы, при этом, даже дополнительным налогом обложите.


Рецензии