***

Утром был мороз под сорок.
Иней на ветвях лежал.
За окошком - снега ворох,
Чудной россыпью сиял!

Солнце на востоке встало,
Снежный осветив занос.
Холоднее ещё стало,
Стал сильней ещё мороз.

Все же суетились птицы,
Голод вынуждал летать.
Стайки воробьев, синицы
Торопились корм искать.

А в поселке топят печи,
Дым из труб идёт столбом.
Топят утром, каждый вечер
Кто дровами, кто углем.

Небо чисто, нет ни тучи,
Светит полная Луна.
При Луне конечно лучше,
Светит на село она.

В небе звёздочки сияют,
Когда чист небес шатер.
Богом созданы, мерцают.
Не объять небес простор.

Новый день, теплее видно.
Снег в пространстве порошит.
Намело, следов не видно,
Снег сугробами лежит.

Если глянуть на снежинки,
Их рисунки удивят.
С крыш домов свисают льдинки,
Как хрустальные висят.

Стужи зимнее дыханье
Убаюкивает лес.
Есть в зиме очарованье,
Хоть и хмур шатер небес!

Снизится мороз немного,
Потеплее станут дни,
И для птиц они подмога,
Снова ищут корм они.

Дышит холодом в природе,
Мало радует сезон.
Смены частые в погоде,
В этом тоже есть резон.

Пролетают год за годом,
Мы все старше с каждым днём.
Жизнь подарена нам Богом,
Благодарны, что живём!

16.12.2021


Рецензии