Надменность

Я поражен неземной красотой,
На облике вашем не видно тепла.
Шеи изгиб лебединый, крутой,
Женщина, правда, красивой была.

Но что-то в ней было, никак не понять,
Холодность, строгость, закрыта душа.
Женщину эту не тянет обнять,
Гляжу неотрывно, до чего хороша.

Она, как картина, творенье природы,
Привлекательна? Да, но любимой не будет.
Такая не станет водить хороводы,
Но за это ее никто не осудит.

И так в одиночестве гибнет цветок,
Поклонников сонм, иссяк постепенно.
На плечи накинут черный платок,
Мне ее жаль, по мужски, откровенно.


Рецензии