Начало июня

А скоро, представьте, начало июня,
Начало бескрайнего, нового лета.
Светлеют внезапно суровые будни
И сердце опять доверяет приметам.

А скоро, представьте, песок под ногами,
Разбуженых птиц беспокойные крики,
И синие губы от долгих купаний,
И солнца повсюду весёлые блики.

А скоро, представьте, бескрайнее небо,
И рябь на воде, от ветров перелетных,
Внезапные туч грозовые набеги,
И грозди на ветках висящие плотно.

А скоро, представьте, короткие ночи,
И длинные дни, напоённые светом,
Прогулки вдоль густо цветущих обочин,
Поездки, знакомства, закаты, рассветы...


Рецензии