Календарю

Поэты посвящают строки
Особенным и ярким дням.
Им придаётся смысл глубокий,
Как неба праздничным огням.

СЕГОДНЯ жить не научившись,
Не оценив сей божий дар,
С десяток дней, в уме прижившись,
Диктует радости радар.

Остатка дней в три с лишним сотни
Чернеет ряд в календаре.
Осенне-летний график плотный
Тосклив особо в сентябре.

Не ожидаю красной даты.
Желаю жить вот тут! сейчас!
В окне пейзажами объяты
Все дни и ночи напоказ.

Спасибо дню за свет и солнце,
Дожди и снег, ветрА и град.
Благодарю ночИ оконце,
С луною многозвёздочный парад.

Давай научимся окраске
Всех чёрных дней в зелёный цвет.
Используя гуашь замазки,
Дадим календарю зелёно-красный свет!


Рецензии