Путь к себе

Мой дом, мой призрачный уют,
что, как ни странно, мне отраден.
По воле собственной у мира я украден -
об этом мысли иногда снуют.

Но тут же их укладываю спать,
чтобы собой они не досаждали.
И сразу уношу сознанье в дали,
где обо мне никто не может знать.

Кивать я никому вдали не стану -
ни с кем я в этой дали незнаком.
Жизнь, ставшую привычным пустяком,
я здесь сочту заброшенной и странной.

Хотя она мне позволяет уходить,
туда, где прежнее в немыслимом обличье,
где я забыв на время безразличье,
себя себе пытаюсь возвратить.


Рецензии
А я киваю Вам из своей дали

Зи Паульн   02.05.2022 03:53     Заявить о нарушении
И мой кивок
Для родственной души)

Алексей Ченко   02.05.2022 08:35   Заявить о нарушении