Праздничный стол

Сайру открою, сала нарежу,
оливок поймаю из банки,
стойкого сыра и самого свежего
кину в большую тарелку.

Каждое сердце мечется между
смыслов 9-го мая!
Так что обедая, пить я не стану
даже из рюмочек мелких...

Тут не каприз, не атака на страны -
личное лишь и родное...
Жертв миллионы - цена дорогая.
Стоила слишком победа.

Чувство такое, что праздновать рано,
если способно повторно
всё возвращаться к 9-му мая -
да с извращённою формой!


Рецензии