Безысходность

Утренний рассвет
осенней прохладой
скребётся в моё окно,
нетерпеливый свет
настойчивым взглядом
струится прямо в глаза,
не отпускающие ночь,
как мать родную дочь,
как в том известном
нам кино,
но время не вернуть
уже назад,
деваться некуда,
приходится опять
вставать и новый
день встречать,

А осень веткой
бьёт в окно,
стучится в двери
моего дома
и мне в её клетке
суждено сидеть
до зимних холодов,
а дальше прямо до весны,
зимы оковы так тесны
и мне это всё
давным-давно знакомо,
в душе останутся навек
две пары памяти следов,
деваться некуда,
не спрятаться никак
и не уйти без сожалений
просто так,

А ветер кружит
мокрых листьев хоровод,
осенней стужей
прозябает лето,
ему так хочется тепла
в объятьях нужного числа
дней летних и весенних
без проблем и без забот,
прожитых не так
как бы хотелось,
деваться некуда,
приходится терпеть,
любить и радоваться жизни,
писать стихи и песни,
читать и петь...


Рецензии