Осёл, Соловей и Воробей

Решил Осёл, что он сумеет петь.
Лишь надобно немного подучиться.
Вдруг пение в работе пригодится?
Вдруг станет он звездой, хотя б на треть?
Герой наш обратился к Соловью,
Подробно изложив мечту свою.
Талантливый наивный Соловей
Прилежно преподал Ослу уроки.
Осёл из Соловья все выжал соки,
Но стал "иакать" чуточку нежней.
Освоил наш герой немного нот,
Приятный тон в вокале появился.
На радио "певец" наш напросился,
Где делал передачу друг Удод.
В эфире пару песен спел Осёл.
И друг Удод спросил его нежданно:
- Поёшь ты громко и немного странно...
Когда и где ты свой вокал обрёл?
Я где-то слышал, дивный Соловей
С тобой в лесу усердно занимался...
- Не приплетай его! Я сам старался!
Я сам всего добился, хоть убей!
А Соловей и вправду был убит -
Убит морально эдаким признаньем. -
И пошатнулся купол мирозданья,
И сердце Соловья болит, болит...
По счастью, Воробей, летевший мимо,
Узнав, в чём дело, молвил:
- Вот дела!
Я знаю, что Соловушки ранимы,
Но почему ты взялся за Осла?!
Возрадуйся, мой друг! В подлунном мире
И Богом, и судьбою ты храним.
Упомяни Осёл тебя в эфире,
Прослыл бы ты учителем дурным.
Я в бытовых проблемах чуть умнее,
Хотя твоих талантов не имею.


Рецензии
Прекрасная басня! Удачи Вам в творчестве, Александр! С уважением.

Лена Кукса   01.05.2022 22:23     Заявить о нарушении