Не завтра утром

Я знаю, что придёт последний день,
Надеюсь, он не будет завтра утром,
Увижу, тоже, я цветущую сирень,
Раскрашенную словно перламутром.

Но словно утро, память не уйдёт,
Она в моих стихах вся сохраниться,
Когда душа отправится в полёт,
Строка стихов за нею устремиться.

Уже душа бесследно не умрёт,
Её с стихах своих поэт восславил,
В стихах она года переживёт,
Поэт черты, на век, свои оставил.

А мне бы в рай...если позволит Бог
Найти бы облик мне, жены незримой,
Не зная сколько к ней туда дорог...
Но на одной, мне встретиться с любимой.

Надеюсь, что позволит это мне,
Увидеться мне с нею в том пространстве.
Мы встретимся, в той странной стороне,
Где там живут, наверно, в постоянстве.
    01.05.2022


Рецензии
Превосходное стихотворение!
Читала с большим удовольствием.
Спасибо за твои труды, Саша!

Татьяна Пилипчук 5   01.05.2022 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.