призрачное счастье

он смотрит в пустую комнату
и все это пространство,
наполняется его проклятым злом
дуновением холода,
снова рубит суть топором
врывается внутрь
устраивает разгром

он говорит:
«не уж то ты любила других
если любила, значит меня предала
вот оно призрачное счастье
которым ты меня вокруг пальцев провела»

хватает ее за руки и дышит льдом
«пусть эти ссадины
будут рушить твой покой
и пусть твое сердце не бьется
ты недостойна быть живой»

вот оно, то самое вечное
которым я тебя кормила век,
в этой схватке мы равны
не успела я развернуться
как оказалась в числе тех
кого ты сверг

холодом по коже
стигматами на душе
я останусь в тебе вечно
не оставляя тебя тишине

пусть то, что ты оставил во мне
прорастет корнями в твоей душе
кровавыми стигматами на твоей спине
как больное напоминание о том,
кого ты сверг


Рецензии