Горизонт ставится линией фронта...

Горизонт становится линией фронта.
И язык теперь — пленный, его пытают.
Не успели ноги удрать в Торонто —
мысли, мозг покидая, бегут в Паттайю.

Та Страстная — с крылато-ракетной пляской —
и Пасхальная — с сутолокой вокзала —
в нас останутся судорогами и тряской,
если что-то останется после залпа...

30 апреля 2022 неВесёлый Пасёлак


Рецензии