Весна проснулась...

Весна проснулась наконец
и сеет изумруды.
Холодных нет весной сердец, -
все радуются чуду.

И что ни солнечный денёк -
сильнее травы пахнут.
Танцует лёгкий мотылёк -
да как же тут не ахнуть!..

Земля дожди всё пьёт и пьёт,
чтоб - досыта, чтоб - вволю.
Цвети и радуй, огород!
Раскинься шире, поле!

И радуг яркие бока
сияют - самоваром!
Все влюблены весной слегка -
и молодой, и старый.

Весна проснулась и чудит -
да как же ей неймётся!..
Всё в рост идёт. А впереди -
нас ждут объятья солнца!


Рецензии