Мрачный сон

Странный сон.
Я бегу, бегу,
Но дорога моя кусками,
Утопаю по рот в снегу,
Это не объяснить словами.
Мне успеть не успеть, и круг
Бесконечен, и страх реален,
Лихорадочен мой недуг!
Я напуган, разбит, раскаян.
И швырнуло меня в кювет,
И подбросило, и помчало,
И в слезах закричал я: "Нет!
Не хочу! Не моё начало!"
А начала и нет, и только,
Понимаю, что новый круг,
И не знаю, куда и сколько,
Только ужас и мой испуг.
По вискам наплывают слёзы,
Сохнут где-то за головой,
Мне не ведом мотив угрозы,
Не из дома, и не домой.
Изогнуло и ветром сдуло,
Покатился на третий круг,
Изгоняющий Вельзевулу,
Убегающий прочь от мук.
Но проснулся и тихо плачу,
Умиление и усталость.
Слишком часто себя я трачу,
Не прощай мне и эту шалость


Рецензии