Почти гимн

Эпиграф: Я – русский, а это явный героизм.
Я – русский, и это всё патриотизм.
Я – русский, бушует в жилах наших кровь.
Я – русский, борюсь за жизнь свою я вновь.
История    нашей     страны     вековая,
Бороться  и  ждать  заставляла  всегда.
Мы множество бед пережили, страдая,
Но в этой борьбе нас сплотила  нужда!

Природа российской души сложновата,
Её за столетья никто не узнал.
Пытались агрессоры много когда то,
Но русский народ их за всё покарал.

Прощенье у Бога мы часто просили.
Затем был период, забыли о нём.
Народ же властители мало щадили,
Заставили жить нас, одним только днём.

То злой рок карает, иль это судьба.
Плюс кризис на мир наползает.
И слышится с кухонь сплошная мольба,
Надежда на Русь исчезает.

Добр наш народ, и мы дружбой важны,
Коли надавят, ответ наш мгновенный
Вывод простой сами сделать должны.
Победа нас ждёт непременно.

Нужен нам «царь», и к попу не ходи.
Без вожака люд не сможет,
Жить «без царя в голове», посуди…
Русский всё сам подытожит!


Рецензии