Неправильная весна

Сегодня по-осеннему шумит листва.
А между тем весна на взводе.
 Такие странные дела.
Растёт неправильность в природе.

Растёт неправильность в душе.
И переполненную чашу
чужой и новой жизни пью
и верю в чудо, и не плачу.

А солнце бьёт в полуденный набат
и призраки полудня оживают.
Всё перепуталось сегодня, всё не так.
Но по-другому нынче не бывает.

Вал перемен неистовой лавиной
включил неумолимо жернова.
И мир теперь уже не будет прежним.
И не ко всем придёт эта весна.

Весна надежд и новое начало…
А для иных – начало нового конца.
Но верю, что в архитектуре мирозданья
найдётся всё же место для меня.


Рецензии