Расставание

Молча мы с тобой тогда  простились у порога,
Потому что по другому быть у нас и не могло,
Пусть всего в дальнейшей жизни было много,
Знаю, что с тобой в судьбе мне все же повезло.
Ты прости, что я твоей не стала строчкой
В песне той, что мне при всех тогда ты пел,
Уходил ты в осень волком-одиночкой,
Лишь закат над морем для тебя горел.
Для меня вагон, летя, гремел на стыках,
Заставляя стряхивать с ресниц слезу,
В сердце колокольчик боли бился тихо,
И не знала я, как пережить беду.
Что-то где-то там не так для нас сложилось,
Даты, сроки, города переплелись, Перепутались, и порвались по жилам,
Для чего-то души друг об друга обожглись.
Ведь они не приспособлены разрушить,
Собираясь в мире этом только созидать,
А пришлось отчаяние в ночи им слушать,
И клочки свои самим в огонь кидать.
В памяти теперь живёт прекрасной сказкой
Чувство, что тогда меж нами родилось,
Не о чем жалеть, благодарю, что без огласки
Спешкою смогли не запятнать любовь.
Время все уже расставило как надо,
Знаю я, что ты обрёл свою мечту,
Пусть из прошлого теплеет как награда
Свет любви, хранящий в мире сердца чистоту.


Рецензии