Евангелие Светлого понедельника

Не видел Господа ни кто и ни когда,
Единородный Сын Его явил,
Господь везде - где воздух, где вода,
Весь мир Собой Господь благословил.

Священники у Иоанна вопрошали:
- Скажи, Ты Илия, или Пророк?
И что ответить тем, кто нас послали,
Что о Себе Самом сказать бы мог?

Креститель отвечал к Нему пришедшим:
- Я вопиющего в пустыне глас,
Пророка вспомните, евреям рекшего,
Исправьте Богу путь, чтоб Он вас спас!

- Как крестишь, если не Пророк, не Илия Ты?
- Крещу водой! - Предтеча отвечал,
Грядущий же огнем и Духом Святым,
Он будет возрастать, я стану мал!


Рецензии