Одолевает ностальгия...

Одолевает ностальгия
по праздничному Первомаю...
Ему отдать готов долги я,
когда придёт... Не понимаю,
куда исчезло предвкушенье
торжеств и митингов народных?
Не требовалось разрешенье
им от несметных сил природных...
Где наши лозунги, портреты
вождей, чьи мысли не старели,
чтоб в небо голуби летели,
а не снаряды и ракеты?!
Где флаги красные, где песни,
что всей страной мы дружно пели?!
Сегодня их, ну хоть ты тресни,
не спеть так, если б захотели!..

Над всесоюзным единеньем
недолго "пастыри" трудились.
Предав народ свой, с упоеньем
на образ Запада молились
они, в мольбах преуспевая...
Спешат к нам майские рассветы...
Лишь олигархам не до мая,
ведь на кону - "распил" планеты!


Рецензии