Разлюбить тебя

Надеюсь, я разлюблю тебя,
До того, когда в твоих глазах блеск погаснет.
Надеюсь, пройдет вся моя любовь,
Когда исчезнет твой цвет,
Не зазвучит больше голос.
Ты моя звезда и вся жизнь моя,
Но терять близких невыносимо и больно.
Ты в мою память врезался,
Как выбитая на камне резьба.
И терять мне кого-то ещё нет силы,
Хоть сегодня, даже завтра и никогда.
Надеюсь, перестанет течь любовь по проводам;
Когда твой свет навсегда померкнет,
И станет серо совсем в этом мире.
Покроет мгла и вечная мерзлота.
Пожалуйста, я больше не вытерплю эту ношу.
Мечты пределов не знать и желаний,
Но ведь не бывает же так,
Что когда любишь, хочется потерять,
А чувства изгнать за без надобностью.
Когда любишь наоборот,
Хочется быть до конца.
Вдыхать запах близкого человека,
Наблюдать за каждым из его шагов.
Быть рядом в радости и печали.
А после вспоминать и скучать
От нехватки до оцепенения,
До сводящей зубы тоски.
Видеть сны и верить,
Что однажды встретятся две души,
Что однажды воссоединятся навеки.


Рецензии