Боязнь

Пишет поэт румяный,
юный, немного странный,
пишет, сбивая дыханье,
первые свои стихи.
Робкий, неуверенный
пишет с восторгом растерянным:
так ли они плохи?

Есть ли в тебе отвага?
Поддайся судьбы знакам -
миру стихи покажи:
пробуя крепость бумаги
точат критики шпаги,
точат критики шпаги,
а вернее ножи.

Тушку стиха разделать
критики смогут умело
и по крюкам развесят
строфы, строки, слова.
Сможешь ли быть ты смелым,
сможешь ли быть ты смелым,
свои отстоять права?

Право писать как хочешь,
право писать как можешь,
даже услышав как точат
эксперты свои клинки.
Да, это будет сложно,
но если есть возможность
не убирай руки.

В душах живут искры,
в душах от творчества чисто,
есть здесь прямая связь,
но люди испугом тушат
творчество в своих душах
и искр не раздутых тушит
мненья чужого боязнь.

Может всё будет складно:
домик, машина, дети,
только одно нещадно
будет мучить всегда:
- Ну почему, ответьте,
нет же в этом секрета,
кем я хотел, но не был,
кем я не стал никогда!?


Рецензии