ШИ

Цени слова дороже всех жемчужин,
Чтоб голос твой услышан был и нужен.
                Низами.

Блаженство для поэта творение стиха.
Это как в знойный день (+) холодная вода:
Фонтаном бьет - ты пьешь и не напьешься никогда;
Пока не познаешь мысль и самого себя.

Ши* - в Китае означало поэзию в целом.


Рецензии