Ангелине

Как тёплая податливая глина,
В гончарный круг и руки гончара,
Влюблён в твоё я имя, Ангелина,
С утра до ночи, с ночи до утра.

И рядом я всегда хожу незримо,
Не в силах отпустить тебя на миг,
С глазами пса с душою пилигрима,
Уютную тюрьму себе воздвиг.

И как циркач, жонглируя словами,
Ангелик, Ангел, Анжела,  Анжу,
Чуть слышно, тихо шевеля губами,
Я имена твои волшебные твержу.

На всей Земле, в лесах, полях и реках,
Хоть вдоль и поперёк её пройдешь,
Найдешь умней, красивей человека,
Но преданнее, в жизни не найдёшь.

А не разделим смысл любви, глубокий,
Я реки чувства, обративши вспять,
Вновь побреду, не нужный, одинокий,
И буду твоё имя повторять.


Рецензии