Друг Вовка шуточное

После боя друга Вовку,
Потащил я в лазарет.
В пузе рана от винтовки
У меня ж пробоин нет.

На плече его тащу я,
Всё ж немного подустал.
Но иду, а сам мозгую,
Скоро ль близится привал

Может быть, как говорится,
Всё до свадьбы заживет.
Но дружок мой матерится,
И меня до мамы шлёт.

Что ж ровнее нет дороги,
По ухабам через лес.
Жаль но так устали ноги
И меня попутал бес.

Возле пня остановился,
Тут дружка на пень ссадил.
У него конфуз случился,
Что убить меня грозил.

Видно больно бедолаге,
Ухватился за живот.
Ох оставил бы в овраге
Да боюсь ещё помрёт.

Продолжаю путь далече,
Свечерело грянул дождь.
Взял его опять на плечи,
У меня в коленках дрожь.

В лазарет его доставил,
И кричу скорей врача.
Врач немного шипелявил,
Оказалось с горяча.

Рану шил тупой иглою,
Стиснув зубы друг терпел
Я смотрю а сердце ноет,
Это что за беспредел.

Я немного не сдержался,
Говорю что сам швея.
Лишь за друга опасался
И тогда под хвост шлея.

Разрешите для начала,
Хоть иголку поточить
Где-то музыка звучала,
А дружок стонал попить

Наконец-то завершилось
Вовке крупно повезло.
Вечер солнце закатилось,
Это видно и спасло.








      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,01.05.2022г.


Рецензии
Марина, юмор великолепный)))
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   04.05.2022 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.