Компьютер

Сажусь за стол, включаю «ворд»,
Намерен стих начать.
Беру на клавишах аккорд.
Клавиатура – текста порт,
Экран – морская гладь.

Но нет уж таинства того,
Нет клякс, экран мой чист.
Исчезло вязи волшебство,
И не скрипит уже перо,
Не рвёт бумаги лист.

Не пишется, стиху назло,
Как раньше на листе.
И вдохновенье не пришло,
И строчки – вижу, барахло.
Совсем стихи не те.

Вот "Паркер". К чёрту ноутбук!
Чернил набрать. Вот так.
И рифма получилась вдруг!
Компьютер, он во всём мне друг,
Но вдохновенью - враг.


Рецензии