Лист

Едва дохнуло переменой,
И утром воздух свеж и чист,
Уже в траве, ещё зелёной,
Желтеет скромно первый лист.
Казалось бы, не скоро скроет
Зима кисейной бахромой.
Осенний дождь сперва омоет
Своей холодною слезой.
Конец земного назначения
Он чутко смог предугадать,
Чтобы к весеннему перерожденью
Себя всего он смог отдать.


Рецензии