Невзначай

И долгожданная печаль,
И неожиданная радость
Отчасти или невзначай
Не принесёт былую сладость.
И только горечь на губах
Да слёз непролитых намёки
В глазах, по- прежнему далёких.
Всё непременно станет прах-
И друг, и враг, и смех, и страх.
Не повторить заветных слов,
Тобой услышанных когда-то,
Когда внезапная любовь
Вдруг оказалась виновата
В том, что изысканная ложь
Себя смогла желанной выдать,
Жеманно в ложе нежась. Что ж,
И застарелые обиды
Давным-давно другими биты.
Не так ли определено
Всегда твоим скитаться мыслям
По чуждым душам? Всё равно
Ни сладкий привкус и ни кислый,
Ни долгожданная печаль
Хоть ненадолго, невзначай
Не участит сердцебиенье...
А всё ж придётся отвечать
За каждый день со дня рожденья.


Рецензии